Cocktails d'été...

Que l'on soit en week-end ou en vacances, au bord de la piscine, ou à l'heure de l'apéritif en attendant un bon barbecue, le soleil et la chaleur nous donne envie de boire bien frais... Quoi de mieux qu'un petit cocktail !  Rien de plus facile à faire, des fruits frais et un blender... Vous vous sentirez à coup sûr transportés dans le îles...

Toulou-sain.fr à sélectionné pour vous quelques smoothies ou cocktails de circonstances. A vos carnets, on prend note !

 

Au bord de la piscine...

Cocktail mangue, coco et citron Vert
Proportion : pour 1 verre
• 1 mangue, pelé, dénoyautée et coupée en morceaux
• 4 cuillère à soupe de lait de coco
• Le jus de 1 citron vert
• 3 glaçons

Cocktail pêche, framboises et menthe
Proportion : pour 1 verre
• 1 pêche, pelée, dénoyautée et coupée en quartiers
• 75g de framboises
• 8 cuillères à soupe de yaourt nature
• 12cl de lait
• quelques feuilles de menthe

Limonade litchis, framboises et eau de rose
Proportion : pour 1 verre
• 300g de litchis, pelés et dénoyautés
• 150g de framboises
• 1 cuillère à soupe d'eau de rose
• 12cl d'eau gazeuse

Cocktail pamplemousse, fraises et basilic
Proportion : pour 1 verre
• 2 pamplemousses, pelés, et coupés
• 150g de fraises
• 6 feuilles de basilic

[divider type=""]

A l'heure de l'apéritif...

Cocktail papaye, orange et rhum
Proportion : pour 1 verre
• 1 papaye pelée et épépinée
• 6cl de jus d'orange
• 1 cuillère à soupe de rhum ambré
• Le jus d'1 citron vert
• 1 cuillère à soupe de cassonade
• 3 à 4 glaçons

Cocktail abricots, prunes et amaretto
Proportion : pour 1 verre
• 2 abricots très mûrs dénoyautés
• 2 prunes très mûres dénoyautées
• 6cl d'amaretto (liqueur italienne au goût d'amande)
• 6cl de jus d'orange
• 8 cuillères à soupe de yaourt nature
• 2 amaretti émiettés pour la garniture (macarons italiens)

Martini à la pastèque
Proportion : pour 1 verre
• 225g de pastèque, pelée et coupée en morceaux
• 6 glaçons
• 2 cuillères à soupe de vodka
• 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
• 2 cuillère à soupe de Martini blanc
• 2 feuilles de menthe
• 1 tranche de pastèque pour la garniture

Mojito clémentine et mangue
Proportion : pour 1 verre
• 1 clémentine, pelée et coupée en quartiers
• 55g de mangue, pelée, dénoyautée et coupée
• 1 cuillère à café de cassonade
• Quelques feuilles de menthe
• 1 cuillère à soupe de rhum blanc
• Glaçons
• Eau gazeuse