Chers toulou-sain(s), il va bien falloir s'y habituer... nos amis les insectes (ou pas d'ailleurs !) risquent de se retrouver en toute normalité dans nos assiettes et figurer au menu de grands restaurants ! C'est en tout cas le pari qu'a fait la société toulousaine Micronutris. En 2011, l'idée d'une alimentation durable par les insectes s'est transformée en un véritable projet d'entreprise pour Cédric Auriol, fondateur de Micronutris. Une alimentation naturelle, durable et ayant un très faible impact sur l'environnement, voilà la solution qui a permis au jeune entrepreneur toulousain de faire de Micronutris la première entreprise européenne à produire des insectes comestibles de haute qualité nés et élevés en France et nourris à partir d'aliments naturels.
Sur toute la chaîne de production, Cédric Auriol met un point d'honneur à réduire au maximum l'impact de celle-ci sur l'environnement. Tous les insectes utilisés dans les produits Micronutris sont donc nés et élevés dans leurs locaux en Midi-Pyrénées ; Et la nourriture destinée aux insectes est elle, issue de l’agriculture biologique.
Mangeons des insectes.com
Les insectes ont une forte concentration en protéines, souvent bien plus que la viande ou les oeufs. Il serait donc dommage de ne pas y goûter !
Pour cela, Micronutris à mis en ligne une boutique dans laquelle vous pourrez vous laissez aller à des petites gourmandises, comme des sablés carmael / vers de farine, ou des sachets de grillons... Pourquoi pas même des chocolats aux insectes ou des macarons... à l'approche de Noël, voilà une idée cadeau originale !
Et si vous ne savez pas quoi faire de votre sachet de grillons, pas de panique le site mangeons-des-insectes.com vous livre quelques recettes qui épateront à coup sûr vos amis lors d'un petit repas !
Micronutris
www.micronutris.com
facebook.com/micronutris
Boutique en ligne : www.mangeons-des-insectes.com